欢迎来到众铖教育,一家专业提供成人教育学历提升报考的网站

成人教育学历提升报考中心

学信网终身可查/国家承认学历/百强企业认可
020-37634626

招生简章 · 报考指南 · 招生快讯

2020年成人高考高升专英语试题

2020年成人高考高升专英语试题

阅读量:0 发布日期:2020-10-23 15:24:32
来源:众铖教育 作者:众铖教育 标签:成人高考高升专英语试题
有很多考生对英语很反感,想到考这一科就很绝望,但其实这一科是很容易得分的!下面小编为大家整理了2020年成人高考高升专英语试题,同学们可以试着练习一下。

有很多考生对英语很反感,想到考这一科就很绝望,但其实这一科是很容易得分的!下面小编为大家整理了2020年成人高考高升专英语试题,同学们可以试着练习一下。

成人高考英语试题

一、在下列每组单词中,有一个单词的划线部分与其他单词的划线部分的读音不同。找出这个词。

1.[单选题]下列的划线部分 oa 与其他单词的划线部分的读音不同。找出这个词( )。

A.coat

B.road

C.broad

D.goal

答案:C

2.[单选题]下列的划线部分 c 与其他单词的划线部分的读音不同。找出这个词( )。

A.official

B.declare

C.active

D.picture

答案:A

3.[单选题]下列的划线部分 u 与其他单词的划线部分的读音不同。找出这个词( )。

A.purse

B.pure

C.curious

D.cure

答案:A

4.[单选题]下列的划线部分 i 与其他单词的划线部分的读音不同。找出这个词( )。

A.hide

B.like

C.time

D.give

答案:D

5.[单选题]下列的划线部分 tion 与其他单词的划线部分的读音不同。找出这个词( )。

A.question

B.station

C.direction

D.pollution

答案:A

二、从每小题的四个选择项中,选出最佳的一项。

6.[单选题]He’s a great player and I have a lot of respect____him.

A.of

B.in

C.on

D.for

答案:D

解释:本题考查固定搭配。句意:他是一名伟大的运动员,我非常尊敬他。

have respet for sb.为固定搭配,意为“尊重某人,尊敬某人”。故本题选 D。

7.[单选题]Don’t forget to____your school bag with you when you come here next time.

A.bring

B.deliver

C.fetch

D.take

答案:D

解释:本题考查动词辩析。句意:你下次来这里的时候,别忘了带上你的书包。bring 带来,带.....到某处;deliver 传送,交付;fetch 去拿,去取;take 随身带,携带。根据句意,本题选 D.

8.[单选题]He was late for work this morning because he____find his key.

A.mustn’t

B.wouldn’t

C.couldn’t

D.shouldn’t

答案:C

解释:本题考查情态动词辩析。句意:他由于找不到钥匙,今天早上上班迟到了。mustn't表示“禁止”:wouldn't 表示“不会”;couldn't 表示“不能”;shouldn't表示“不应该”。根据句意,本题选 C

9.[单选题]I asked him to go to the art exhibition,but he said he had____seen it.

A.still

B.already

C.also

D.often

答案:B

解释:本题考查副词辨析。句意:我请他去看艺术展,但是他说他已经看过了。still仍然,依旧;already 已经;also也,此外;often 经常。根据句意,本题选 B。

10.[单选题]—Where’s your mother,Helen?

一 She____the flowers in the garden.

A.waters

B.is watering

C.watered

D.has watered

答案:B

解释:本题考查时态。句意:海伦, 你妈妈在哪呢? 她正在花园里浇花呢。根据句意,此处表示现在正在进行的动作,因此应用动词的现在进行时态。故本题选 B

成人高考英语试题答案

11.[单选题]The children and their parents had great fun____games in the park.

A.playing

B.play

C.played

D.to play

答案:A

解释:本题考查固定用法。句意:孩子们和他们的父母在公园里做游戏,他们玩得很开心。have(great)fun doing sth.为固定用法,意为“做某事有乐趣,做某事很开心”,相当于 have a good time doing sth.故本题选 A

12.[单选题]There is only one student____will surely pass the difficult tes to.

A.whose

B.which

C.whom

D.who

答案:D

解释:本题考查定语从句。句意:只有一名学生肯定会通过这次难度大的考试。空格处为定语从句的引导词,在从句中作主语,先行词指人,因此应用主格who。故本题选 D。

13.[单选题]—Do you like talking with your friends on the phone or through the Internet?

—____. I enjoy writing letters.

A.None

B.Either

C.Neither

D.Both

答案:C

解释:本题考查不定代词辨析。句意:-一你喜欢通过电话还是通过网络和朋友联络?--------都不喜欢。我喜欢写信。none表示“三者或三者以上都不”;either 表示“两者中随便哪一个都.....”;neither表示“两者中哪个都不....”;both表示“两者都....”结合语境,此处表示“两者都不”,故本题选 C。

14.[单选题]She asked me____I would like to go with her or not.

A.how

B.when

C.whether

D.where

答案:C

解释:本题考查固定用法。句意:她问我是否愿意和她一起走。how 怎样,如何;when 何时;whether 是否;where 哪里。whether..or not 为固定用法,意为“是否,会不会”,符合句意,故本题选 C。

15.[单选题]Before you leave the classroom,______all the lights.

A.tum up

B.turn over

C.turn to

D.turn off

答案:D

解释:本题考查动词短语辩析。句意:你离开教室的时候,请把所有的灯都关了。turn up偶然出现,到来;turn over 翻身,翻转;turn to 转向,求助于;turn off 关上,关掉。根据句意,本题选 D。

16.[单选题]If Mom looks out from the kitchen window,she______us playing in the yard.

A.is seeing

B.will see

C.was seeing

D.has seen

答案:B

解释:本题考查动词时态。句意:如果妈妈透过厨房的窗户向外看,会看到我们在院子里玩耍。在 if 引导的主从复合句中,主语常用一般将来时态,条件状语从句用一般现在时态。故本题选 B。

17.[单选题]—Can you stay here for a few more days?

一______but I have to be home tomorrow。

A.No,thank you

B.I’m afraid not

C.I’d love to

D.No problem

答案:C

解释:本题考查日常交际用语。句意一你能在这里多待几天吗?一一我也想,但是我明天就得回家。no,thank you不了,谢谢;I'm afraid not我恐怕不行;I'd love to 我也想;no problem 没问题。根据句意,本题选 C。

18.[单选题]With a lot of work______Jerry had no time to go to the cinema with his daughter.

A.doing

B.having done

C.done

D.to do

答案:D

解释:本题考查非谓语动词。句意:因为有许多工作要做,杰瑞没有时间陪女儿去看电影。with+宾语+doing 表示“主动,动作正在进行”;with+宾语+ having done 表示“动作在谓语所表示的动作之前发生”;with+宾语+done表示“被动,动作已完成" ;with+宾语+to do 表示“将来,动作还没有进行。根据句意,本题选 D。

19.[单选题]We’re making good progress,______we’ve still got a long way to go.

A.but

B.or

C.so

D.thus

答案:A

解释:本题考查连词辨析。句意:我们正在取得良好的进展,但是我们仍有很长的路要走。but 但是;or 否则;so 因此;thus 因此,是副词。根据句意,本题选 A。

20.[单选题]I hope you will have a______week with us in China.

A.pleasure

B.pleasing

C.pleased

D.Pleasant

答案:D

解析:本题考查形容词辨析。句意:希望你能与我们在中国度过愉快的一周。pleasure 高兴,是名词;pleasing 令人高兴的,一般作表语;pleased 高兴的,满意的,作表语;pleasant 令人愉快的。根据句意和用法,本题选 D。

成人高考高升专英语试题

以上就是“2020年成人高考高升专英语试题”的全部内容介绍。学历,或许一生用不了几次,但每一次都或将改变你的人生。人生只有不断努力提升,才能有更多无限的可能。如果你想提升学历请联系广州众铖教育老师。


分享:

全日制大专本科院校-高职扩招 圆梦专本文凭

自考:汕头大学
免考:国家开放大学
成考:华南农业大学
成考:广州大学
广东轻工职业技术学院
广东信息工程职业学院
清远职业技术学院
更多院校咨询

来自广东广州市客户的评论:去年下定决心参加了成人高考,竟然获取了奖学金,努力两年半就可以拿到毕业证。

来自广东潮州市客户的评论:本科学士学位证到手了,以为自考会很难,事实证明靠谱的学历提升机构很重要。

来自广东汕头市客户的评论:学信网已经查到我的全日制大专学籍了,本科今年也要开始考了,感谢众铖教育。

来自广东清远市客户的评论:报的国家开放大学,已经拿到国开毕业证书了,感谢众铖教育的老师耐心地辅导。

来自广东佛山市客户的评论:报的自考本科,开始要自己本人参加,考试重点老师都会指出来,服务不错。

更多>

热门文章

更多>

成人高考

在线测评
点击提交
  • 公司地址:广州市越秀区明月一路20号明月阁1508-1509室

  • 报名热线:020-37634626

  • 邮箱:zhongjia@gzzjhr.com