欢迎来到众铖教育,一家专业提供成人教育学历提升报考的网站

成人教育学历提升报考中心

学信网终身可查/国家承认学历/百强企业认可
020-37634626

招生简章 · 报考指南 · 招生快讯

同等学力申硕教育学专业单项选择练习题及参考答案

同等学力申硕教育学专业单项选择练习题及参考答案

阅读量:0 发布日期:2020-06-29 14:08:24
来源:众铖教育 作者:众铖教育 标签:同等学力申硕教育学专业单项选择练习题及参考答案
同等学力申硕的招生专业中,教育学在职研究生有很多人报考。为了帮助广大考生备考,小编给大家整理了同等学力申硕教育学专业单项选择练习题及参考答案,供大家日常练习使用。

同等学力申硕的招生专业中,教育学在职研究生有很多人报考。为了帮助广大考生备考,小编给大家整理了同等学力申硕教育学专业单项选择练习题及参考答案,供大家日常练习使用。

同等学力申硕考试

1、最早明确提出教育学的科学性问题的是( )

A.裴斯泰洛齐 B.赫尔巴特 C.夸美纽斯 D.杜威

2、实验教育学的代表人物是( )

A.培根 BV洛克 C.梅伊曼 D.狄尔泰

3、学校教育与生产劳动相脱离始于( )

A.原始社会 B.奴隶社会 C.封建社会 D.资本主义社会

4、制度化教育产生的标志是( )

A.教育实体 B.学校 C.私立教育 D.终身教育

5、1995年颁布的《中共中央国务院关于加速科学技术进步的决定》,首次提出( )

A.把教育列为“经济发展的战略重点之一”

B.提出“百年大计,教育为本”,强调教育的突出战略位置

C.提出“必须把教育摆在优先发展的战略地位”

D.提出“在全国实施科教兴国”战略

6、裴斯泰洛齐人为:“为人在世,可贵者在于发展,在于发展个人天赋的内在力量,使其经过锻炼,使人能尽其才,能在社会上达到他应有的地位。这就是教育的最终目的。”这句话反映了( )

A.教育无目的论

B.个人本位的教育目的论

C.社会本位的教育目的论

D.效能主义的教育目的论

7、教育的心理起源说的代表人物是美国教育史学家( )

A.勒图尔诺 B.沛西•能 C.孟禄 D.达尔文

8、儿童的认知发展研究发端于瑞士心理学家( )

A.皮亚杰 B.柯尔伯格 C.维果斯基 D.赞可夫

9、提出实行九年义务教育的文件是( )

A.《关于教育工作的指示》

B.《中共中央关于教育体制改革的决定》

C.《中国教育改革和发展纲要》

D.《中共中央、国务院关于深化教育改革,全面推进素质教育的决定》

10、我国新课程改革中提出,将课程管理权赋予中央教育行政部门、地方教育行政部门和( )

A.教学班 B.年级 C.学校 D.社区

教育学研究生考试练习

11、“情境—陶冶”教学模式的理论基础是( )

A.布鲁姆的掌握学习法

B.巴班斯基的最优教学法

C.布鲁纳的发现教学法

D.洛扎诺夫的暗示教学法

12、儿童自我意识与自我教育能力发展的规律是,从以( )为中心发展到“他律”,再从“他律”发展到“自律”。

A.自我 B.父母 C.老师 D.社会

13、一般认为,教师职业的专业化始于( )

A.17世纪 B.18世纪 C.19世纪 D.20世纪

14、在中国古代教育史上,第一次明确提出“有教无类”办学方针的教育家是( )

A.墨子 B.孔子 C.董仲舒 D.朱熹

15、“崇宁兴学”的发动者是( )

A.蔡京 B.王安石 C.范仲淹 D.司马光

16、科举考试制度废除的时间是( )

A.1900年 B.1902年 C.1904年 D.1905年

17、清政府于( )年派出幼童赴美留学,这是近代中国留学教育的开端。

A.1870 B.1872 C.1877 D.1880

18、1972年,在南京晓庄创立晓庄学校的教育家是( )

A.晏阳初 B.陶行知 C.黄炎培 D.梁漱溟

19、我国的教育心理学最初是从西方引进的,第一本《教育心理学》教科书是1924年出版的,它的作者是( )

A.廖世承 B.蔡元培 C.陈鹤琴 D.朱智贤

20、在西方教育史上,第一次论述了身心和谐发展教育问题的学者是( )

A.智者派 B.苏格拉底 C.柏拉图 D.亚里士多德

参考答案:

1.B 2.C 3.B 4.B 5.D 6.B 7.C 8.A 9.B 10.C 11.D 12.A 13.A 14.B 15.A 16.D 17.B 18.B 19.A 20.D

同等学力申硕教育学专业单项选择练习题及参考答案

以上就是“同等学力申硕教育学专业单项选择练习题及参考答案”的全部内容介绍,2020年在职研究生招生报名已经开始,免试入学,网上授课,大专学历就可以参加课程学习。本科毕业且拿到学士学位满3年的学生,还可以申请硕士学位。抓住机会,改变从现在开始。


分享:

全日制大专本科院校-高职扩招 圆梦专本文凭

自考:汕头大学
点击查看
免考:国家开放大学
点击查看
成考:华南农业大学
点击查看
成考:广州大学
点击查看
广东轻工职业技术学院
点击查看
广东信息工程职业学院
点击查看
清远职业技术学院
点击查看
更多院校咨询
点击查看

来自广东广州市客户的评论:去年下定决心参加了成人高考,竟然获取了奖学金,努力两年半就可以拿到毕业证。

来自广东潮州市客户的评论:本科学士学位证到手了,以为自考会很难,事实证明靠谱的学历提升机构很重要。

来自广东汕头市客户的评论:学信网已经查到我的全日制大专学籍了,本科今年也要开始考了,感谢众铖教育。

来自广东清远市客户的评论:报的国家开放大学,已经拿到国开毕业证书了,感谢众铖教育的老师耐心地辅导。

来自广东佛山市客户的评论:报的自考本科,开始要自己本人参加,考试重点老师都会指出来,服务不错。

更多>

热门文章

更多>

在职读研

在线测评
点击提交
  • 公司地址:广州市越秀区明月一路20号明月阁1508-1509室

  • 报名热线:020-37634626

  • 邮箱:zhongjia@gzzjhr.com