欢迎来到众铖教育,一家专业提供成人教育学历提升报考的网站

成人教育学历提升报考中心

学信网终身可查/国家承认学历/百强企业认可
020-37634626

招生简章 · 报考指南 · 招生快讯

2020年同等学力申硕经济学考前练习题

2020年同等学力申硕经济学考前练习题

阅读量:0 发布日期:2020-06-29 14:18:36
来源:众铖教育 作者:众铖教育 标签:2020年同等学力申硕经济学考前练习题
2020年同等学力申硕考试,虽然因疫情原因有所推迟,但是考生也要多加强复习了,进而获得学位证书。以下是为大家整理2020年同等学力申硕经济学考前练习题,大家可作为参考着重准备考试科目的相关复习。

2020年同等学力申硕考试,虽然因疫情原因有所推迟,但是考生也要多加强复习了,进而获得学位证书。以下是为大家整理2020年同等学力申硕经济学考前练习题,大家可作为参考着重准备考试科目的相关复习。

2020年同等学力申硕考试练习

一、2020同等学力申硕经济学练习题1

1、最早明确提出教育学的科学性问题的是( )

A.裴斯泰洛齐 B.赫尔巴特 C.夸美纽斯 D.杜威

2、实验教育学的代表人物是( )

A.培根 BV洛克 C.梅伊曼 D.狄尔泰

3、学校教育与生产劳动相脱离始于( )

A.原始社会 B.奴隶社会 C.封建社会 D.资本主义社会

4、制度化教育产生的标志是( )

A.教育实体 B.学校 C.私立教育 D.终身教育

5、1995年颁布的《中共中央国务院关于加速科学技术进步的决定》,首次提出( )

A.把教育列为“经济发展的战略重点之一”

B.提出“百年大计,教育为本”,强调教育的突出战略位置

C.提出“必须把教育摆在优先发展的战略地位”

D.提出“在全国实施科教兴国”战略

6、裴斯泰洛齐人为:“为人在世,可贵者在于发展,在于发展个人天赋的内在力量,使其经过锻炼,使人能尽其才,能在社会上达到他应有的地位。这就是教育的最终目的。”这句话反映了( )

A.教育无目的论

B.个人本位的教育目的论

C.社会本位的教育目的论

D.效能主义的教育目的论

7、教育的心理起源说的代表人物是美国教育史学家( )

A.勒图尔诺 B.沛西•能 C.孟禄 D.达尔文

8、儿童的认知发展研究发端于瑞士心理学家( )

A.皮亚杰 B.柯尔伯格 C.维果斯基 D.赞可夫

9、提出实行九年义务教育的文件是( )

A.《关于教育工作的指示》

B.《中共中央关于教育体制改革的决定》

C.《中国教育改革和发展纲要》

D.《中共中央、国务院关于深化教育改革,全面推进素质教育的决定》

10、我国新课程改革中提出,将课程管理权赋予中央教育行政部门、地方教育行政部门和( )

A.教学班 B.年级 C.学校 D.社区

研究生考试习题

11、“情境—陶冶”教学模式的理论基础是( )

A.布鲁姆的掌握学习法

B.巴班斯基的最优教学法

C.布鲁纳的发现教学法

D.洛扎诺夫的暗示教学法

12、儿童自我意识与自我教育能力发展的规律是,从以( )为中心发展到“他律”,再从“他律”发展到“自律”。

A.自我 B.父母 C.老师 D.社会

13、一般认为,教师职业的专业化始于( )

A.17世纪 B.18世纪 C.19世纪 D.20世纪

14、在中国古代教育史上,第一次明确提出“有教无类”办学方针的教育家是( )

A.墨子 B.孔子 C.董仲舒 D.朱熹

15、“崇宁兴学”的发动者是( )

A.蔡京 B.王安石 C.范仲淹 D.司马光

16、科举考试制度废除的时间是( )

A.1900年 B.1902年 C.1904年 D.1905年

17、清政府于( )年派出幼童赴美留学,这是近代中国留学教育的开端。

A.1870 B.1872 C.1877 D.1880

18、1972年,在南京晓庄创立晓庄学校的教育家是( )

A.晏阳初 B.陶行知 C.黄炎培 D.梁漱溟

19、我国的教育心理学最初是从西方引进的,第一本《教育心理学》教科书是1924年出版的,它的作者是( )

A.廖世承 B.蔡元培 C.陈鹤琴 D.朱智贤

20、在西方教育史上,第一次论述了身心和谐发展教育问题的学者是( )

A.智者派 B.苏格拉底 C.柏拉图 D.亚里士多德

参考答案:

1.B 2.C 3.B 4.B 5.D 6.B 7.C 8.A 9.B 10.C 11.D 12.A 13.A 14.B 15.A 16.D 17.B 18.B 19.A 20.D

2020年研究生考试

二、2020同等学力申硕经济学练习题2

(一)、简述所得税的类型。

所得税可分为:

(1)分类所得税。是对纳税人的各种应纳税所得,分为若干类别,不同类别(或来源)的所得使用不同的税率,分别课征所得税。例如:把应税所得可分为报酬所得、服务报酬所得、利息所得、财产出租所得、营利所得等。根据这些所得类别,分别规定高低不等的税率,分别依率计征。分类所得税一般采用比例税率,并以课源法征收。这种税制的优点是征收方便、税源易控,可有效地防止逃税行为,但其缺点是不能按其纳税能力原则课征。此税制首创于英国,但目前实行纯粹分类所得税的国家已不多见;

(2)综合所得税。是对纳税人个人的各种应税所得(如工薪收入、利息、股息、财产所得等)综合征收。这种税制采用累进税率,并以申报法征收。其优点是能够量能课税、公平税负。但这种税需要纳税人纳税意识强,服从程度高,征收机关征收手段先进、工作效率高。综合所得税最先出现在德国,现为世界各国普遍使用。

(3)分类综合所得税。是把分类所得税与综合所得税综合起来,采用并行征收制。先按分类所得税课征,然后再对个人全年所得超过规定数额以上的部分进行综合征收加总,另按累进税率计税。这种税制既能量能课税,又使征收简便,不失为一种较好的选择。

(二)、简述增值税的优点

增值税是就商品价值中增值额课征的一个税种,是我国现行税制中重要的一个税种。优点表现在:

(1)在就一种商品多次课征中避免重复征税;

(2)增值税采取道道课税的课征方式,并以各企业新创造的价值为计税依据,可以使各关联企业在纳税上互相监督,减少乃至杜绝偷漏税;

(3)增值税的课征与商品流转环节相适应,但税收额的大小又不受流转环节多少的影响;

(4)企业的兼并和分离都不影响增值税额,可以保证收入稳定;

(5)对于出口需要退税的商品可以试行零税率,将商品在国内已交纳的税收一次全部退还给企业,比退税不彻底的一般流转税更能鼓励外向型经济的发展。

(三)、简答题:简述法人资产制度的基本特征?

参考答案:

现代企业制度最具有革命意义的是通过产权的重新界定建立起法人资产制度,公司作为独立的法人依法拥有公司财产。

a、企业必须具有独立的法人资格。企业在法律上成为民事权利和义务的主体,独立地承担财产责任。

b、出资人承担有限责任。

c、股票自由让渡。

d、界定经营者与公司之间的关系。

e、合理有效的所有权约束。

f、要有一支高素质的企业家队伍。

g、必要的外部约束。

2020年同等学力申硕经济学考前练习题

以上就是“同等学力申硕教育学专业单项选择练习题及参考答案”的全部内容介绍,2020年在职研究生招生报名已经开始,免试入学,网上授课,大专学历就可以参加课程学习。本科毕业且拿到学士学位满3年的学生,还可以申请硕士学位。抓住机会,改变从现在开始。


分享:

来自广东广州市客户的评论:去年下定决心参加了成人高考,竟然获取了奖学金,努力两年半就可以拿到毕业证。

来自广东潮州市客户的评论:本科学士学位证到手了,以为自考会很难,事实证明靠谱的学历提升机构很重要。

来自广东汕头市客户的评论:学信网已经查到我的全日制大专学籍了,本科今年也要开始考了,感谢众铖教育。

来自广东清远市客户的评论:报的国家开放大学,已经拿到国开毕业证书了,感谢众铖教育的老师耐心地辅导。

来自广东佛山市客户的评论:报的自考本科,开始要自己本人参加,考试重点老师都会指出来,服务不错。

更多>

热门文章

更多>

在职读研

在线测评
点击提交
  • 公司地址:广州市越秀区明月一路20号明月阁1508-1509室

  • 报名热线:020-37634626

  • 邮箱:zhongjia@gzzjhr.com